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Société laitière Laqueuille, Fromagerie

Qui sont-ils ?


La Fromagerie est implantée à Laqueuille-Gare à 950 m d’altitude dans le Puy de Dôme au pied du massif du Sancy, en zone d’appellation protégée Bleu d’Auvergne et Fourme d’Ambert. Cet environnement privilégié et préservé permet la production d’un lait onctueux, matière première de qualité pour la fabrication des fromages.

Grâce au lait récolté dans les fermes de la région, la fromagerie le transforme en différents fromages. La majeure partie de la production est faite à partir de lait de vache pasteurisé mais la fabrication de fromages au lait cru et au lait biologique n'est pas oubliée pour autant.

Le Bleu d'Auvergne et la Fourme d'Ambert qui CLAC !

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Le Bleu d'Auvergne AOP bio est  un fromage fondant qui de par son goût franc, typé et savoureux, il sait apporter une originalité et un goût si particulier à nos tartinables. Il s'allie subtilement avec la douceur de la carotte dans le tartinable Mousse de Carotte au bleu d'Auvergne mais aussi avec l'aubergine dans la Crème d'Aubergine au Bleu d'Auvergne. Il apporte aussi une certaine puissance dans notre recette de Crème de chou Romanesco au bleu d'Auvergne.

La Fourme d'Ambert AOP bio est  un fromage fin, parfumé et délicat. Son onctuosité  et sa souplesse mélangé à l'intensité du poireau forme notre tartinable Crème de Poireau à la Fourme d'Ambert si convoité.  Moins puissant que le Bleu d'Auvergne, cette pâte persillée reste toute aussi goûteuse et sait ajouter de la subtilité à nos tartinables qui CLAC. 

Les retrouver :

https://www.fromages-laqueuille.fr