La ferme des Combes, Fromager
Qui sont-ils ?
La Ferme des Combes est située dans le Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne en zone de moyenne montagne à 850 mètres d’altitude.
A ses débuts, l'exploitation produit du beurre et de la Fourme de Rochefort. C'est en 2010 qu'elle obtient la certification Agriculture Biologique (AB).
En 2011, Jean-François SOUBRE reprend l’exploitation familiale avec Janine JALICON-JALLAT et montent ensemble une EARL : "La Ferme des Combes". Elle possède 53 hectares de terres pour 45 vaches laitières de race Jersiaise.
La Ferme des Combes produit des fromages, du beurre, de la crème et du lait, tous issus de l’agriculture biologique.
Le portrait de nos producteurs : Jean-François et Quentin
Jean-Francois SOUBRE
Repreneur de la ferme familiale, Jean-François est en charge de la traite des vaches jersiaises, des soins aux animaux, de l’amélioration des bâtiments agricoles et de l’entretien des parcelles. Éleveur passionné par le terroir, les animaux et le respect de l'environnement, son exploitation est en accord avec ses valeurs.
Quentin BREGOIN
Quentin, jeune associé de Jean-François est le petit dernier à avoir rejoint l'exploitation familiale. Il est en charge de la fabrication du fromage, de l'affinage et du nursing des veaux. Il est aussi présent à la boutique et sur les marchés. Souriant, agréable et fin connaisseur il saura vous présenter les produits de La Ferme des Combes.
La fourme de Rochefort et la crème qui CLAC!
Notre conserverie s'approvisionne en Fourme de Rochefort et en crème auprès de Jean-François et Quentin dans leur ferme située à Rochefort-Montagne.
Avec ses saveurs si particulières de lait frais, de fruits secs, légèrement acidulée, la Fourme de Rochefort s'allie parfaitement avec la douceur du butternut et son goût de noisette dans notre Mousse de Butternut & Fourme de Rochefort.
La Ferme des Combes est également notre fournisseur de crème crue au bon lait des vaches Jersiaises. Elle apporte onctuosité et générosité à nos Soup'à Verrines telles que le Velouté Carotte à l'orange, le Velouté Choux-fleur curry et celui au Poireau & coriandre.
Les retrouver :