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La fromagerie des Monts du Cantal

Qui sont-ils ?

La fromagerie des Monts du Cantal est une coopérative de 50 producteurs qui s’engagent chaque jour à donner le meilleur de la montagne pour que s’exprime dans le lait toute la typicité du terroir.

La coopérative s’est engagée dans une activité durable et respectueuse de l’environnement afin de préserver la qualité de vie Auvergnate. En effet, plutôt qu’une logique de volume, la fromagerie a axé son développement sur la qualité de ses produits et a orienté sa stratégie vers une démarche filière dans le souci de mieux valoriser le terroir et le territoire afin de maintenir les exploitations agricoles.

L’objectif étant de proposer un fromage au lait cru représentatif d’une haute qualité gustative pour sortir du fromage dit « conventionnel » et apporter une vraie différence produit sur le Cantal.

La fromagerie propose différents fromages tels que du Cantal AOP, de la Tomme fraîche ou encore le petit Pierrefortais.

Le Cantal Bio qui CLAC !

La coopérative propose du Cantal AOP fabriqué avec du lait cru issu de fermes certifiées «Agriculture Biologique ».

La conserverie s'approvisionne en Cantal entre d'eux afin d'apporter différentes saveurs à sa recette de Crème de Chou-fleur curry Cantal. Après un affinage compris entre 90 et 120 jours, le fromage développe des arômes fruités et un équilibre subtil entre l'intensité du goût et la diversité des saveurs.

Cantal-entre-deux-BIO

Les retrouver : 

http://www.fromages-du-cantal.com