Les Jardins d'Ys, Maraîchers
Qui sont-ils ?
C'est en 1997 que la terre des Jardins d'Ys donna naissance à la première salade. Depuis, une cinquantaine de variétés de légumes et fruits rouges y poussent au gré des saisons. Par souci de respect de l'environnement et de la santé de tous, ils choisissent l'agriculture biologique, seule alternative à l'agriculture conventionnelle. L'exploitation permet actuellement de faire vivre cinq emplois. L'ensemble de leurs produits est écoulé en vente directe. L'engagement des Jardins d'Ys : combiner la production de légumes, une proximité producteurs-consommateurs, une réalité économique et le respect de l'environnement.
Le portrait des producteurs : Patrice, Dominique et Stéphane
Ce trio formé autour des légumes cultivés dans le respect des traditions, de l'environnement et du terroir a su perdurer en produisant des produits de qualité. De par une vente exclusivement directe, ils entretiennent un contact avec leurs clients.
Les légumes qui CLAC
Tous les légumes contenus dans les produits CLAC sont issus des Jardins d'Ys, de la carotte, aux choux en passant par les betteraves et les poireaux : personne ne déroge à la règle.
Les retrouver :